Nach einer abwechslungsreichen Saison geht es mit den herannahenden Sommerferien auch für die TSV-Jugend in die Sommerpause. In diesem Jahr leider ohne unseren traditionellen Sommercup, den wir aber für nächstes Jahr wieder fest ins Auge fassen werden. In der Punkterunde konnte die C-Jugend die Titelverteidigung knapp nicht erreichen. Aber mit nur einem Punkt Rückstand auf die DJK Dürnsricht können wir auch mit einem verdienten 2. Platz sehr zufrieden sein. Die D-Jugend darf sich über einen 3. Platz in einer durch Theuern/Haselmühl klar dominierten Runde freuen. Insgesamt konnten wir die Rückrunde erfolgreich dazu nutzen auch einige Neuzugänge in die Mannschaften zu integrieren, um uns für die nächste Saison zu formieren.

Bis Mitte August geht es noch im leichten Trainingsbetrieb und mit Freundschaftsspielen weiter, bevor es in die 3-wöchige Sommerpause vom 12.-30.08. geht, in der in diesem Jahr ein besonderes Schmankerl winkt. Vom 14.-20.08. ist der TSV mit 12 Mädchen im Alter von 13-15 Jahren zu einer Ferienfreizeit der Egidius Braun Stiftung an die Sportschule Schöneck eingeladen. Das ist eine besondere Auszeichnung für gute Jugendarbeit, und die wollen wir auch im kommenden Jahr fortsetzen.

Wenn ihr also Lust habt auf Fussball, schaut jederzeit beim offenen Training immer dienstags ab 17:30 Uhr bei uns am Platz vorbei und schnuppert rein.

Für Rückfragen wendet euch bitte an:

Helmut Hummer (1. Vorstand) Tel. 0175 1552580

Michele Hille (Trainer/Jugendabteilungsleiter) Tel. 0151 40784343

Patrick Meierhöfer verstärkt ab Februar die Elf um Coach Andreas Hagn. Der 28 jährige Offensivspieler hat seit seiner Jugend Erfahrungen von der B Klasse bis zur Bezirksliga gesammelt und konnte sich in allen Ligen in die Torschützenliste eintragen. Der gebürtige Weidener spielte sowohl für den SV Detag Weiden, SpVgg Weiden II später dann für die SpVgg SV Weiden II und bis Ende letzter Saison für den FC Roggenstein. Der TSV Neudorf freut sich auf die Zusammenarbeit mit Patrick und wünscht ihm eine erfolgreiche und vor allem verletzungsfreie Spielzeit. Herzlich Willkommen beim TSV💪

Mit Andreas Hagn ist der TSV Neudorf auf der Suche nach einem neuen Trainer für sein Herrenteam fündig geworden. Er wechselt mit sofortiger Wirkung vom SV Altenstadt/WN als Spielertrainer zum TSV wo er schon vor rund 20 Jahren einige Jahre als Stürmer aktiv war. Zusammen mit seinem damaligen Coach Richard Zeiler werden die Planungen für das Jahr 2019 vorangetrieben und Verhandlungen mit potentiellen Verstärkungen für den Kader aufgenommen. Wir wünschen ihm in seiner neuen Funktion viel Erfolg und eine verletzungsfreie Saison. Andy herzlich willkommen zurück beim TSV💪

Victoria Hargrove wechselt mit sofortiger Wirkung vom Landesligisten SV Neusorg zum TSV Neudorf. Victoria erlernte das Fußballspielen in der Jugend des FC Weiden Ost und wechselte 2013 zum Frauenteam der SpVgg Weiden für welches sie bis zum Ende der letzten Saison in der Bezirksoberliga das Trikot trug. Im Sommer wechselte sie zum SV Neusorg wo sie in der abgelaufenen Vorrunde Landesligaluft schnuppern konnte. Wir heißen Victoria beim TSV ❤lich willkommen und wünschen ihr bei uns eine erfolgreiche und vor allem verletzungsfreie Spielzeit. Zur Vorbereitung auf die Rückrunde werden sich unsere Mädels vom 22.- 24. Februar nach Prag ins Trainingslager begeben. An diesen 3 Tagen stehen für die 20 Angemeldeten vier Trainingseinheiten, ein Vorbereitungsspiel gegen den FC Ezelsdorf (Tabellenführer Landesliga Nord) sowie die eine oder andere teambildende Maßnahme auf dem Plan.

Mit einem Doppelsieg beim Katharinen-Hof Cup der Turnerschaft in Regensburg beschließt der TSV eine abwechslungsreiche und ausgefüllte Hallensaison 2018/19. In insgesamt 18 Turnieren konnten sich die rund 30 Fußballerinnen der Altersgruppen D-B gemeinsam durch Höhen und Tiefen kämpfen und in spannenden Partien mit Rundumbande oder auch Futsal so manchen Erfolg erspielen. In allen 3 Altersklassen gelang z.B. der Einzug in die Endrunden der Bezirksmeisterschaften und der U13 sogar die Titelverteidigung. So dürfen sich die Mädels am 16.03. in Vilshofen wieder mit allen bayerischen Bezirksmeistern messen, bei der sogenannten "Inoffiziellen Bayerischen Meisterschaft", die traditionell der 1. FC Passau ausrichtet. So war in dieser Saison für jeden Spieltyp, jedes Alter und jeden Geschmack wieder vieles dabei, was die Freude am Fußball wachsen lässt. Der TSV Neudorf bedankt sich bei allen Ausrichtern und Mannschaften für die immer faire Spielweise und freundschaftliche Atmosphäre, die den sportlichen Wettbewerb bei allem Ehrgeiz begleitet hat. So sind wir den Kindern ein gutes Beispiel.

Hier noch ein Aufruf an alle (auch zum Weitersagen) fußballinteressierten Mädchen ab 10 Jahren:

Wir laden euch herzlich ein in einem unserer Teams mitzukicken. Bei Fragen bitte melden bei

Michele Hille Tel. 015140784343

Helmut Hummer Tel. 01751552580

oder einfach beim Training einsteigen: ab April wieder im Freien immer dienstags 17:30

… und im Juli gibt es wieder ein großes Jugendturnier

… für Neuigkeiten immer mal wieder reinschauen unter www.tsv-neudorf.com